COLTENE: Workshop-Programm mit kulinarischen und fachlichen Leckerbissen
Expertentipps zwischen Weinprobe und Meeresfrüchten
Am 28. September gibt DGET- und ESE-Mitglied Dr. Andreas Habash im Kloster Eberbach Tipps und Tricks für eine erfolgreiche endodontische Behandlung – vom Kofferdam bis zur Obturation. Im Fokus steht dabei der professionelle Einsatz von Nickel-Titan-Feilen wie der HyFlex CM und EDM. Dabei demonstriert er im hessischen Rheingau u.a., wie man mithilfe modularer NiTi-Systeme schnell verlässliche Ergebnisse produziert. Dank eines eigens entwickelten Herstellungsverfahren, dem „Electrical Discharge Machining“ (kurz: EDM), arbeiten die Feilen der neuesten Generation in allen Längen und Größen sicher ohne das Kanalzentrum zu verlagern. Je nach Fall und persönlicher Präferenz kombiniert der Zahnarzt eine Sequenz ausgewählter Spezialfeilen, die selbst stark gekrümmte Kanäle natürlich nachempfinden. Den genussvollen Abschluss des eintägigen Kurses mit zahlreichen Informationen und Hands-on Übungen bildet eine Klosterführung mit Eberbacher Riesling- Probe.
Alexander Balbach, zertifiziertes VDZE-Mitglied, stellt am 26. Oktober auf Schloss Marienburg in der Nähe von Hannover ebenfalls die aktuellen Möglichkeiten bei der Aufbereitung mit HyFlex EDM Feilen und weitere ausgeklügelte Lösungen für einen souveränen Arbeitsalltag vor. Zwischen Theorie und Praxis erhalten die teilnehmenden Zahnärzte außerdem eine Schlossführung durch die royalen Gemächer von König Georg V. und seiner Frau Königin Marie mit mindestens ebenso vielen Insider-Informationen zur heimischen Adelswelt.
Als besonderer Leckerbissen im Fortbildungsprogramm gilt der 8./9. November in Kühlungsborn: An der Ostseeküste trifft die Endodontie schließlich auf fangfrischen Genuss. Neben detaillierten Ausführungen von Alexander Balbach zur maschinellen Aufbereitung mit HyFlex CM und EDM, einer zuverlässigen Wurzelkanalfüllung mit GuttaFlow bioseal und zur Abrechnung sowie zahlreichen Handson Übungen dürfen sich die Teilnehmer im Rahmen der Gourmet-Tage im Neptun-Hotel auf ein Menü mit nordischen Köstlichkeiten wie Fisch und Meeresfrüchten freuen. Begleitet wird das Dinner im stimmigen Ambiente von passender Musik der 20er Jahre.
Gehobene Küche trifft Behandlungskunst
Getreu dem Firmenmotto „Upgrade Dentistry“ hat sich die COLTENE-Firmengruppe seit jeher zur Aufgabe gemacht, leistungsstarke Instrumente und Dentalmaterialien für den täglichen Einsatz in der Praxis zu entwickeln. In enger Zusammenarbeit mit führenden Zahnärzten, Laboren und Universitäten konzipiert der Innovationsführer laufend raffinierte Lösungen, welche die Arbeit immer etwas besser, einfacher und zuverlässiger machen. Die geschmackvolle Workshop-Reihe ist Teil des umfangreichen Service- und Informationsangebots der Unternehmensgruppe.
Vergeben werden bei den genannten Fortbildungen abhängig vom jeweiligen Programm 8 - 14 Fortbildungspunkte gemäß BZÄK / DGZMK.
Anmeldung und weitere Informationen unter
https://www.coltene.com/de/service/veranstaltungen
oder direkt beim COLTENE-Expertenteam:
bzw. Tel. 07345 805-670.
COLTENE bietet auch 2019 ein abwechslungsreiches Schulungsprogramm zu den neuesten Möglichkeiten im Bereich der Endodontie und restaurativen Zahnheilkunde an.